• 12 марта, воскресенье
  • Москва, Московский Дом Художника (Москва, ул.Кузнецкий Мост, д.11, ст.метро "Кузнецкий Мост").

Горячий батик «ИНЬ-ЯН : единство противоположностей»/Смирнова Марина (Дизайнер, педагог, психолог, арт-терапевт. Член Творческого Союза художников России)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Искусство будущего ООО
277 дней назад
12 марта c 13:00 до 16:00
Москва
Московский Дом Художника (Москва, ул.Кузнецкий Мост, д.11, ст.метро "Кузнецкий Мост").

Изучаем и исследуем философию Древнего Китая, наслаждаясь игрой цвета на ткани. Внимание! В честь праздника только на 35 билетов установлена стоимость уже минус 50%.

Лектор: Смирнова Марина — Дизайнер, педагог, психолог, арт-терапевт. Член Творческого Союза художников России, Международной Федерации художников и Международной Ассоциации «Союз дизайнеров». Член Арт-терапевтической Ассоциации России. Участница городских выставок и фестивалей батика, ежегодных выставок Центра Батика «Искусство батика ХХI века» 2008-2016гг. Персональная выставка "Между Небом и Землёй" ВЗ Тушино 2015г, Российская Неделя искусств осень2016 г.

Тема: Мастер-класс по батику «ИНЬ-ЯН: единство противоположностей» горячий батик и техника свободной росписи.
Тезисы: Этот мастер-класс я хотела бы посвятить теме, являющейся основополагающей в философии Древнего Китая. Это тема — «Инь-Ян: единство противоположностей». Согласно китайской философии, первоначальный хаос оформился в мироздание благодаря действию сил Инь и Ян. Сила Инь олицетворяла собой женское начало, землю, тьму, смерть, луну и четные числа; сила Ян олицетворяла мужское начало, небо, свет, жизнь, солнце, нечетные числа. Инь и Ян зависят друг от друга, создают постоянное движение, поднимаясь и опускаясь, как волны, и поддерживают взаимную гармонию. Как мужчина и женщина являются партнерами в танце, в любви и жизни, Инь и Ян не только противоположны, но и гармонично дополняют друг друга. 

Я предлагаю поисследовать эту тему, прочувствовать и выразить через погружение в творчество. 
На нежном шелке мы создадим совместное панно в технике горячего батика и свободной росписи. 
Искусство батика это завораживающее действо, когда ты не можешь оторвать взглад от того, как танцуют краски на гладком шелке, как встречаются цвета и переплетаются линии. На мастер-классе мы будем рисовать горячим воском и также познакомимся с необыкновенно красивыми эффектами, которые можно использовать при свободной росписи — это эффект «соль» и эффект«мочевина». 
За время мастер-класса вы отдохнете душой и насладитесь игрой цвета на шелке.

Требования к слушателям (необходимо принести с собой на мастер-класс): Перчатки, фартуки.

Мастер-класс проводится по следующему адресу: Московский Дом Художника (Москва, ул.Кузнецкий Мост, д.11, ст.метро "Кузнецкий Мост").


Мастер-класс проводится в рамках "Российской Недели Искусств" Международной выставки современного искусства (www.artweek.ru)


Ставшая традицией XXII Международная выставка-конкурс современного искусства "Российская Неделя Искусств" (Russian ArtWeek) соберет арт-объекты из более 20 стран мира и практически всех регионов России под новой актуальной для нашего времени темой: «Искусство в эпоху перемен». Данная тема отражает актуальные поиски художников и мастеров, их эксперименты в формах, жанрах и направлениях. Вопросы современного и будущего мироустройства, вопросы поиска духовных скреп, вопросы места, роли и форм современного искусства в жизни общества и индивида, — вот те темы, которые выставка попытается проиллюстрировать и изучить в развитии и контексте современного общества, по внутренней философии, визуальному и пластическому языку.

 

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше